Connect with us

Kriminalitas

Jalih Silaturahmi, Kapolsek Lasem Rembang Sambangi Tokoh Agama

Published

on

REMBANG – Kapolsek Lasem Polres Rembang AKP Arif Kristiawan, S.H.,M.H. melaksanakan silaturahmi dan menyambangi salah satu tokoh agama di Lasem yaitu KH. Muhammad Zaim Ahmad Ma’shoem (Gus Zaim) di ponpes Kauman Lasem Desa Karangturi Kecamatan Lasem Rembang, Senin (20/03/2023) pagi.

Kegiatan bersilaturahmi ke tokoh agama tersebut dimaksudkan untuk menjalin kemitraan dan kerja sama yang baik antara tokoh agama, tokoh masyarakat dengan Kepolisian guna menjaga situasi yang aman, kondusif di wilayah Polsek Lasem.

Pada kegiatan tersebut Kapolsek Lasem AKP Arif Kristiawan, S.H,M.H. menyampaikan pesan pesan Kamtibmas mengajak dan menghimbau tokoh agama serta warga masyarakat untuk berpartisipasi dalam menjaga Kamtibmas, Kesadaran dan ketaatan warga masyarakat terhadap hukum dan perundang – undangan yang berlaku serta waspadai bahayanya faham radikalisme yang dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa.

Tidak hanya itu, Kapolsek juga mengajak para tokoh agama ikut berperan aktif dalam menjaga kerukunan antar umat dalam rangka menjaga kemitraan dan kerja sama yang baik antara tokoh agama, tokoh masyarakat beragama di wilayah Polsek Lasem.

“ Dengan adanya komunikasi, diharapkan akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan para tokoh-tokoh agama maupun masyarakat,” ungkapnya.

Kegiatan ini disambut baik oleh pengasuh Ponpes Kauman Lasem KH. Muhammad Zaim Ahmad Ma’shoem (Gus Zaim) dimana dirinya sangat senang dengan kunjungan ini.

“ Saya mewakili umat Islam Lasem, sangat senang dan siap untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas,“ ujarnya.

 

#Polda Jateng, #Jateng, #Jawa Tengah, #Polres Demak, #Kapolres Demak, #Demak, #Polres Banjarnegara, #Kapolres Banjarnegara, #Banjarnegara, #Pemkab Banjarnegara, #Polres Rembang, #Kapolres Rembang, #Rembang, #AKBP Hendri Yulianto, #AKBP Budi Adhy Buono, #Hendri Yulianto, #Budi Adhy Buono, #Dandy Ario Yustiawan, #Polda Kalbar, #Kalbar, #KalimantanBarat, #Polri News, #Polri, #Listyo Sigit, #Humas Polri, #Polisi

Terpopuler