Connect with us

News

Perhutani Randublatung Serahkan sharing Produksi 1,3 Miliyar lebih Kepada Masyarakat Desa Hutan

Published

on

Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Randublatung menyerahkan sharing produksi kayu tebangan tahun 2020 sebesar Rp 1.334.919.042,- (Satu milyard Tiga Ratus Tiga Puluh Empat Juta Sembilan Ratus Sembilan Belas Ribu Empat Puluh Dua Rupiah ) kepada 10 LMDH wilayah Kerja KPH Randublatung, penyerahan dilakukan oleh Administratur /KKPH Randublatung Dewanto di Aula Kantor Perhutani KPH Randublatung, Selasa (29/12)

Selain Pejabat Perhutani KPH Randublatung hadir dalam penyerahan sharing tersebut serta kepala desa penerima sharing. Saharing pruduksi yang di berikan masyarakat desa hutan ini merupakan bentuk kepedulian Perum Perhutani dalam ikut serta mensejahteraakan masyarakat kususnya yang berada di sekitar hutan. Dana sharing tersebut akan di kelola oleh Lembaga Masyarakat Desa hutan (LMDH) dan pemerintah desa untuk Usaha Produktif, bangunan fisik desa, pengembangan agroforestry dll.

Dewanto dalam sambutanya mengatakan, “Dengan adanya dana sharing dari produksi kayu ini, diharapkan dapat meningkatkan usaha – usaha produktif masyarakat desa hutan dengan bimbingan LMDH, dan kami berharap masyarakat lebih berperan aktif dan ikut serta menjaga sumber daya hutan (SDH), khususnya terkait dengan kelestarian hutan, serta ikut aktif berperan dalam menyukseskan pengelolaan hutan. Ada tiga kunci sukses yang ada di Perhutani yaitu sukses tanaman, sukses keamanan, dan sukses produksi. Bersumber dari ketiga sukses inilah Perhutani bisa memberikan sharing produksi terhadap mitra kerja yaitu para kelompok LMDH,” lanjud Dewanto

Sementara itu Priyanto (43) ketua LMDH Sido Dadi Mulyo Desa Ngliron Kecamatan Randublatung menyapaikan terimaksih kepada Perhutani atas sharing produksi kayu yang diberikan,
“ kami sampaikan terimakasih kepada Perhutani atas dana sharing yang diberikan kepada kami, dana ini akan kami kelola dengan pemerintah desa untuk untuk pengembagan kegiatan usaha produktif dan bangunan fisik yg ada di desa kami.“ ujar Priyanto yang saat ini desanya menerima sharing hampir Rp. 400 juta.

Terpopuler